Молитва

Церковь стоит у дороги, -
В сторону я не собьюсь,
В ней милосердному богу
В утренний час помолюсь.

Чтобы не стало бездомных,
Прочным был нажитый кров,
Были бы дети здоровы,
Не проливалась бы кровь.

Чтобы ушло святотатство-
Долго та рана болит,
Чтобы исчезло всё рабство,-
Рабство всегда отомстит.


Чтобы мы стали чуть лучше,
Искореняли бы зло,
Видели  солнечный лучик,
Сеяли в почву добро.

Каждому - право на счастье,
Каждому -  хлеб и уют,
Всё в божьей силе и власти, -
Певчие хором поют.

Выйду из храма не скоро,-
Гаснет в аллее фонарь,
Медленно, долго, упорно
Звон разливает звонарь.

Звуки, слетев с колокольни,
Строятся в заданный ряд,
Тянутся вдаль монотонно, -
Благовест или набат?

Тьма побеждается светом,
Свет всё благое творит,
Это, об этом, об этом
Колокол громко твердит.


Рецензии