Сталактиты, сталагмиты

Сталактиты, сталагмиты, сталагнаты…
Позвоночник стал, как дерево патлатый,
Обрастает, словно дикими ветвями,
Укрепляет видно сам себя костями.
Стал он хрупким, понемногу каменея,
Разрастаясь и всё больше тяжелея,
Ни попрыгать, ни побегать, ни согнуться,
Не взлететь, чтоб в синь и пенность окунуться.
А Душе и сердцу это не преграда,
В них царят любовь и нежность, как награда,
Страсть бушует, бьётся жаркими волнами,
Мысль летит под небеса за облаками!


Рецензии