Нашло, наехало...

Слагая простенькие фразы,
Я вижу мир таким, как есть.
И в нём полно, пока, заразы,
Забыто слово, вижу, честь.

Она была, не понаслышке.
И будет, видимо, без нас.
А мы, как ушлые воришки,
Сливаем правду в унитаз.

Я среди всех слагаю басни -
Поющий песенки взахлёб,
Вслух негодующий отчасти.
Изба стоит, не небоскрёб.

От уложений не успешных,
Не трутень, кажется, и грех,
Порой мотивом безутешных
Лишь вызывает яркий смех.

Цена у правды небольшая.
Дороже зло - стоит на лжи.
В моей сопернице простая
От жизни мудрость, ею жги...


Рецензии