я такая жалкая

Разреши мне хотя бы присесть на порожек-
Я прошу тебя очень , батюшка, разреши.
У кого-то, как в сказке, ни головы, ни ножек.
У меня не хватает души.

Я такая жалкая, боже, словно герой без имени -
Букв сотни и сотни тысяч - всё на весу.
Я хотела бы знать, кто растратил меня и выменял,
И куда же ноги меня несут.

Люди тычут в меня, мол, чумная, гляньте-ка:
Опять нагая идёт, ни совести, ни стыда.
Я конфета безвкусная, вывернутая из фантика,
Кто меня выпотрошил?куда?

Мне так страшно и холодно, грозный Отче,
Я грешила,теперь и вовсе отслаиваюсь от кости.
И меня такую и даром никто не хочет
Трахать или спасти.

Если все мы твои детишки, то где такие как я?
Такие же заплутавшие писаки-пьяницы?
Если брошу писать, ты не бросишь в меня копья?
эта жизнь наладится?

Если я буду нянчить детишек, варить борщи
И смотреть по телику мелодрамы,
Ты вернёшь мне, боже, остатки моей души?

Или будешь дальше меня душить,
На показ выставляя
В истории
Инстаграма?


Рецензии