Сумей поймать мгновения любви

Сумей поймать мгновения любви
Они так кратки , хрупки , мимолетны!
В руках синицы, в небе - журавли!
Мы в выборе своем всегда свободны.

Любовь земную встретив на пути,
Усилий мы немало прилагаем
И мимо цели чтобы не пройти,
И ищем, и находим, и теряем

Где сердце наше , там сокровищ клад
Что дорого , любимо и отрадно
Земное счастье встретить каждый рад
Но счастье- миг , а годы безвозвратны

Назначен в жизни каждому удел:
И счастье - это жить по воле Бога
ДЛя тех , кто здесь смирялся и терпел
Скорбей изведал в жизни очень много,

Бог усмотрел счастливейший конец.
Спасает лишь конец, а не начало
Получит в воздаяние Венец
И снимет Бог земное покрывало:

Познать Любовь дано нам во Христе
И это совершенный дар небесный!
Любить Христа , всех ближних в простоте
В Нем мудрости , богатства скрыта бездна...

Бог открывает сердце для любви
И для земной любви и для небесной
Чтоб плод любви могли мы сотворить
Он жертвой стал за нас, стал жертвой крестной

Любить , как Он , любить людей , врагов
Лишь во Христе есть сила и возможность
Достигнуть с Ним возможно тех высот
а без Него бы было невозможно


Рецензии