Таганай

Вот бы вновь оказаться на вершине горы
И смотреть в даль над лесом еловым.
Сколько лет уж прошло с той волшебной поры,
А мгновением кажется словно.

Снова б слушать рассказы гонимых ветров,
Когда солнце печет даже в стужу.
А под вечер собраться в одном из шатров,
У костра под гитару греть душу.

Постоять на отвесном обрыве опять.
И раскинуть бы руки, как крылья.
Представлять себя птицей - умею летать,
Чтобы стать как тогда смелой, сильной.

Вот бы вновь наблюдать, как бегут облака,
И как шапки сидят на вершинах,
Среди звезд по ночам этот "путь молока",
Что художники пишут в картинах.

Только жаль, ничего не воротится вспять,
Жизнь - река, что берет здесь начало.
Будем снова рассветы-закаты встречать
На разостланном из снегов одеяле.


Рецензии