Философы сидели у ручья

Философы сидели у ручья,
И, в волны глядя, вместе размышляли…
Один сказал: вода, что убежала –
Прохладна, неподкупна, и – ничья…
Другой ответил: множество богатств
Скрывает дно… Под тяжким, сонным илом –
Есть королей забытые могилы,
И призраки – обугленные – царств…
А третий молвил: быть хочу волной –
Всегда холодной, чистой, беспристрастной,
Но временами – грозной – и – опасной,
Я быть хочу – стремниною седой!
  7 марта 2018 года; 14:24


Рецензии