Возлюбленных, ушедших не бывает...

Возлюбленных ,ушедших не бывает,
они уходят,оставляя след
и расцветают эхом снова в мае,
даря давно погасший сердцу свет.

Они приходят эхом виновато,
то датой нам напомнят о себе,
а дни былые маршем,как солдаты,
внезапно прошагают по судьбе.

То эхо нас разбудит на рассвете,
знакомый голос шепчет о любви,
возлюбленных ушедших нет на свете,
уходят на всегда лишь дни судьбы.

То чайкой плачут над былым простором,
вдогонку уходящим кораблям,
а то кукушка вдруг берет измором,
судьбу,как бусы, сложит по годам.

Рябину,что садили у калитки,
да поливали жаркою весной,
а осенью промокнет вся до нитки,
напомнив нам,что было под Луной.

Возлюбленных ушедших не бывает,
то у детей мы видим их глаза,
а то сирень цветет в начале мая
и за окном мы слышим голоса.

Ключи давно те спрятаны на полке,
но вот в душе они все на виду,
и наша память зарыдает волком,
нечаянно вспугнет нам тишину.

Их не зовем,не будет им возврата,
но вот те дни не можем отменить,
и остается в жизни где-то дата,
которую не сможем мы забыть.

Возлюбленных ,ушедших не бывает,
их вспоминает иногда душа,
им сердце эхом тихо отвечает,
судьба порой их слышит голоса.


Рецензии