Эх, степи...

Любить, как котёночек кошку,
Как львёнок суровую мать.
Любовь собираю в лукошко,
Чтоб вам её, люди, отдать.

Любовь - это ветер и горы,
Любовь - это мой отчий край.
Эх, степи, - родные просторы,
Хоть взглядом за край убегай.

В степи мне всегда одиноко,
В степи мне всегда хорошо.
И слышится где-то далёко,
Весёлый распев мужиков.

Им вторят счастливые бабы, -
Так жили всегда на селе.
Шаблиевка - слово такое
Не многие знают - поверь.

Житьё там бытьё непростое,
Немногим там проще теперь.
Со мною осталось былое...
Ушла и захлоптулась дверь.


Рецензии