Непрерывный шум влетает в окна

Непрерывный шум влетает в окна
Заставляет думать о былом.
Из него вся жизнь ныне создана:
Нет покоя ночью или днём.

Все спешат, надев на ноги шины,
Позабыв о прелести земной.
Увядают осени картины –
Воздух гари вечно надо мной.

По утрам, в моём краю весёлом
Пели песни птицы о любви,
А теперь в похмелье я тяжёлом
Не смотрю в глаза уже твои.

Этот век, зачумлённый прогрессом
Убивает связь мою с тобой.
За рулём я становлюсь бесом
Ты кричишь: «потише дорогой».


Рецензии