Я под номер попал

Лязгнули затворы я под номер попал
И меня солдафон,на прицел точно взял
Хрипло лают собаки,по спине холодок
Мне всё буд-то во сне и зачитанный срок
Новый френч-телогрейка,сапоги и котомка
Автозак мне бесплатный,за решёткой винтовка
Что случилось-все смутно,по этапу везут
Панихидную песню мне года пропоют

В этот вечер гуляли,выпивали,кутили
Даже слишко прекрасно-как в реке в водке плыли
Отмечали мой дембель-друг мне тост выдавал
А сержантская форма -я её не снимал
И обидой сидела-как судьбы приговор
Мне от милой подруги,очень сильный укол
Не дождавщись ушла-затерялись  следы
Говорят замуж вышла-и сгорели  мечты

Был я в пьяном угаре,и дорогой катил
Мне друзья умоляли,не понял-торопил
Болью слёзы давили,очень сильно терзали
Думал водкой залью,дали адрес-не ждали
Постучал по окну,хотел с ней говорить
Но решила судьба,план мой весь изменить
Вышел крепкий мужик,что-то грубо сказал
А я дико со злостью нож по телу вонзал

Зачитали указ,очень строго судили
Мою молодость всю,на куски распилили
Увозили в края-не в курортные дали
А по коже игла-рисовала печали
Только рельсы стучать,и мне милая снится
Что меня дождалась и могли пожениться
Вот и кольцами нас-с Мендельсоном венчают
Но наручники крепко,мои руки сжимают

По этапу качу-не судьбу проклинаю
Скромный-милой фото,на груди выбиваю
Очень долго теперь мне хранить эту память
А в бумаге простой,по годам блик увянет
Перестуком колёс,как секунды считают
От родимой моей-километры скрывают
Не гадал и не думал-закрутился клубок
По тайге чужесродной-в дальний край-тяжкий срок.

06.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии