Трамвай

Как вольному воля -
Прощенному рай,
Так мне - среди поля
Последний трамвай...
Измученный за день
Обычными рейсами,
Он ночью не связан
Ни током, ни рельсами!

И едет гремящий,
И бесится с жиру,..
Без остановок,
Без пассажиров!!!
Вы скажете:
- В поле?.. Трамвай?..
Как-же так?!.

Не знаю, не знаю,..
Но Образ!.. Но Знак!!!

А он поднимается
Выше и выше,..
Внизу остаются
Деревья и крыши...
Как угли ночных
Прогоревших костров,
Мерцают внизу
Огоньки городов...
Вы вскрикните:
- Что ж он,
Летит над землей?!.

Летит не летит,
Но ведь я ж не слепой!..

И мчится трамвай мой
Звенящий, летучий,
Сквозь ветер, сквозь
Черные, грозные тучи,..
Со светом в салоне,
Всю ночь до утра,
Он ездит,
Где ездить, казалось,
Нельзя!..

Вы спросите:
- Кто ж это правит
Трамваем?..

А дело все в том,
Что никто им
Не правит!


Рецензии