Быть мечтой порой непросто

Я была мечтою многих,
И достаточно вполне,
Что пересеклись дороги
Только в чьём-то жарком сне.
Не горела, не вздыхала
На признания в ответ.
И жила бы поживала
Так ещё десяток лет.

Но вручил ты мне однажды
Вдруг листочек, где душа,
Мучась от любовной жажды,
Замирала, чуть дыша.
Ждал ответа, не надеясь,
Мысленно ж в объятья звал.
Что теперь мне с этим делать?
Не найду никак слова.

Быть мечтой легко и просто,
Как картине на стене.
А теперь с собой бороться
Предстоит, как видно, мне.
Поздно Бог послал нам эту
Настоящую любовь,
Но до самого рассвета
Вновь я мысленно с тобой.


Рецензии