мудрость

Кто то мудрости ищет в вине
Выпивая бокал другой  третий
А потом размышляет о главном
Как прекрасен восход на рассвете

Как закат алым цветом багряным
Согревает и вечер вступает
Как стихает шум города ночью
И под звёздами все засыпает

Кто то мудрости  ищет в таланте
Разбиваясь в борьбе над ошибкой
А потом получая признание
Пьедестал занимает с улыбкой

В это время он чувствует радость
Что вселяется в тело степенно
Он ещё не совсем понимает
Что творятся потоки вселенной

Ведь стараться не сложно сложнее
Быть на шаг позади от себя же
Постоянно спирая на что то
Неудачник наверное скажешь

Вот и руки уже опускаешь
В голове неприличные мысли
Проживаешь закон нарушая
Забываешь подумать о смысле

Просто нужно задуматься раньше
Чем тебя окружит суматоха
Где неправильно ты поступаешь
И в других не ищи ты подвоха

Все в тебе лишь твоё назначение
Для тебя же становится  смыслом
Только в чистую голову все же
Заселяются чистые мысли

Есть такие что вовсе не ищут
Так плывут по течению быстро
Ну а кто то и против течения
Повторяя ошибки без смысла

Приближается старость внезапно
Поднимая глаза в небо к Богу
Позади ничего только память
Ждёшь когда он укажет дорогу

Ты подумай сейчас что же дальше
Твой ответ где-то рядом с тобою
Загляни внутрь себя осторожно
Заведи разговор ты с душою

Она есть и тебя уже слышит
Она чувствует каждый твой трепет
Она здесь пока ты ещё дышишь
Она есть и она в тебя верит


Рецензии