Муха. - фэнтези

Учебник физики лежит – на половину он открыт,
По математике тетрадки, а в них решения порядки,
Вдруг муха, мухой подлетает, и текст учебника читает,
Вот пробежалась по листу – чертёж, где синус на углу,
Видя, ветер взял, вздохнул – тем самым лист перевернул,
Старанья махи очевидны, а сила ветра – безобидны.
Страницы книги он листает и этим мухе помогает.
Она глаза таращит в текст и будто с книги, что-то ест,
Сих знаний надобно понять – сию науку обуздать,
А то кичатся, сопромат – всей математике «обхват»,
- Я всё постигну, докажу – задачки все сама решу,
- Всех натяжений посчитаю – завидно всем, что я летаю.
- Архимеда вспоминала – всяки воды примеряла:
- В супе обварилася, а в вине – лечилася,
- Меня вовремя спасли – хорошо, что извлекли,
- Прям летела и потела – не сома, ни как хотела,      (выкинули)
- Свободу падающего тела – я на себе и претерпела.
- С разгону бьюсь я о стекло, что бы прогнулося оно,
- Его я в линзу изогну, и лазер этим получу,
- Лучом его, уж паука – достану я наверняка
- И вечный бой, покой нам снится – с ним тоже я хочу сразиться.
- «Свалил на яблоко Ньютон – свою головку и поклон»,
- И я, головки не жалею – пусть даже здесь и окалею,
- Науке всё отдам здоровье – такая я и поголовье.

Отражение своё, увидала – то ж стекло
И бьётся муха об окно: Я докажу тебе на зло,
- Что примерить мне с науки – бродят мысли этой мухи,
Знаний, просто куда деть – даже можно поседеть
И приняв учёный вид – отраженью говорит:
- Бездарь, мучаешься зря – не пробить тебе стекла,
 - Лоб мне жалко расшибёшь, а тупою всё ж помрёшь,
- Пучеглазая, пойми – сбереги свои мозги,
- Надо грызть, гранит науки – постигая эти штуки.
- Я, почти уже профессор и без малого асессор,
- Всех качений рассчитаю – вся к вращений начертаю
- И тебе я докажу - паутину, что в углу – обязательно сорву:
- Под углом котангенса – сбросим, синус градуса,
- По гиперболе войдём и тогда её прорвём.
- Все учёны степеня – воплощу я для тебя…
И с размаху полетела – в паутине и засела.
Долго ждать паук не стал – не дослушал, интеграл…
Возомнила о себе – в том наука и тебе.

«Уж так написано в роду – ты плохо сделай пауку».


Рецензии