Слетают платки с плеч бархатных...

Посвящается древнегреческой поэтессе Сафо.

Слетают платки с плеч бархатных,
Строки стихов дрожат в хрупких руках,
Легкий ветер гуляет по золотистому солнцу,
Темно-лиловым наполняя закат.

Солью морской пахнут тела,
Красным вином наполняют желания.
Юность свою, как наивность цветка,
Выставишь ночью для обладания.

Спой песню для дивной Сафо!
А вдруг этой ночью именно ты
Испытаешь ее мастерство
Жаркой истомы неземной красоты.


Рецензии