Great Mystery

GREAT MYSTERY                Samuel Krig


Мне иногда говорят: Вы и Ваша супруга нашли друг друга случайно, -
Не понимая того, что в этом мире случайностей нет.
Мужчина и женщина, их встреча - Великая Тайна.
Её дарует Всевышний так же, как утром солнечный свет.

На перекрёстках судьбы всегда чересчур оживлённо.
Переплетаются нити желаний, бесед и дорог.
Ты стоишь среди них, приближая сердцем влюблённость.
И если чист перед Господом, любовь переступит порог.

Я женат был пять раз, два раза из них - официально.
Предпоследней случилась Татьяна – меценатка дворянских кровей.
Она погибла от sleeping pills*, узнав о Брайане Эпстайне* нечаянно
В своей белой уютной спальне.
И теперь от неё у нас нет совершенно никаких новостей.

При огромном дворянском наследстве я был бы на небе иконой.
Но вмешалась родня – каждый хочет урвать свой кусок.
Я не мог понять её слёз, пока сам не увидел с балкона
Как вековые сосны пилили/ те, кого нанял старший сынок.

Несчастья сыпались одно за другим, в окна будней стучалось ненастье.
Она была так красива, что даже палка была ей к лицу.
Сероглазая русская правда, с фамильным серебром на запястье,
После жутких дней хирургии тихо приближалась к концу.

Моей матери она обещала, что со мной ничего не случится.
Они сидели на старой кухне, над городом шумела гроза.
Она любила меня, и любовь её/ была как московская исповедь…
Поставлю «And Your Bird Can Sing»*, так будет легче о ней рассказать.

Годы шли. В нашем доме в одном из шкафов висит её платье.
А красивая сумка в прихожей мне всегда напомнит о том,
Что женщинам великой судьбы не страшны никакие проклятия,
Потому что они в трудный час своих избранных лечат добром.

Это было, но то, что теперь – изумрудный рай истинной нежности.
В нём пишу обо всём как хочу, и никто не мешает здесь мне.
Я далёк от политики, от ненужных общений, мятежности,
Сбросив с плеч своих груз чужих нерешенных проблем.

От последней жены мне скрывать ради выгоды нечего.
Она знает английский и в постели вполне хороша.
С ней приятно в гостиной смотреть Hollywood поздним зимним вечером.*
Потому, что в глазах её то, без чего уставала душа.

Я не стану описывать жизнь нашу в тонких подробностях.
Ведь и так слишком много о главном сказал в этот раз.
Посему, отбросив привычной морали условности,
На бравурной ноте закончу этот нелегкий рассказ.

Быть любимыми – вот то, что в пути нас делает мудрыми.
Трудолюбие с терпеньем – в каждой жизни надёжный причал.
Внимание к мелочам, – шепчет в снах осень мне златокудрая, -
Не поднимайся с пустыми руками, если упал.















                7 марта 2018

                15:58













Note: *Sleeping pills - снотворные таблетки.
          * Brian Epstein - менеджер группы "The Beatles".
          * And Your Bird Can Sing - песня Джона Леннона (альбом "Revolver").
          * Hollywood - Золотая Голливудская фильмотека.

          * На фото - Джордж Харрисон и Патти Бойд.      


Рецензии