эти двое

Э Т И  Д В О Е

Эти двое, эти двое
За волшебной кисеёю
Ничего не замечают,
Никого для них здесь нет,
На полу среди вокзала,
Что бы их  ни разделяло,
Эти двое, словно факел,
Излучают яркий свет.
Рядом гомон, рядом люди,
Кто-то смотрит, кто-то судит,
Копошится  малый табор,
Спать ложася на цемент.
Только двое между ними,
Два росточка средь пустыни,
Души слились воедино,
Как волшебный монумент.
Взоры в сердце проникают,
Прорастают, расцветают:
Восхищенье, радость, ласка.
На двоих им тридцать лет.
Юной красотой пылают,
Чистотою рос сияют –
Ослепительная сказка
Чувств проснувшихся рассвет.
Лица в трепетном волненьи,
В недоступном измереньи.
О, великое мгновенье
Пробуждения любви!
Это сладостное чудо,
Как  явилось ты, откуда?
Где источники  твои?
Хоть глоточком напои!


Рецензии