А ведь могли бы...

Как же мы любим себя всегда жалеть.
Изображать страдальцев и несчастных.
Для нас любить, это почти болеть.
А если ждать, почти всегда - напрасно.

Как упиваемся невзгодами порой.
И в бедах растворяемся, как сахар.
И если тебе плохо, ты уже герой...
Но жизнь ведь это поле...
И на ней ты - пахарь!

Всегда стремимся - главное запомнить.
Как нагрубили нам, толкнули может быть.
И в злобе каждодневной топим...
Время, отпущенное нам...
А ведь могли бы... ЖИТЬ!

               08.08.2016

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Великолепно.Последние две лучше одной строкой,

Время, отпущенное...жить.

Аркадий Правдин   09.03.2018 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением.

Анна Кульчицкая   09.03.2018 17:40   Заявить о нарушении