Самая глубокая река

Говорят, что время лечит-
Это верно, если простуду,
А если глубокие раны,
То уверен в этом не буду.
Время, конечно, поможет срастаться
Лоскутам из плоти и духа,
Но не каждая сможет забыться,
Совершённая в прошлом проруха.
И потеря не каждая может
Во тьме раствориться бесследно:
Мусолить уроки глупо,
Но забывать их поистине вредно.
Время лечит, и оно убивает,
Как сознание, так и тела.
И чем больше его потеряем,
Тем насущней вопрос: а жизнь-то была?!


Рецензии