Ищи меня

Ищи меня в нотах
Песни не спетой
В каплях дождя на стекле
В тихом дыхании
Снов наших робких
Свете костров в темноте

Ищи меня в памяти
Лиц проходивших
За спинами айсбергов
С краю земли
В потоке людском
Не нашего города
Где-то в созвездиях
То-же ищи

Ладони не помнят
Прикосновения
След от памады
Я не вытирал
Ты всё понимаешь
Но с берега дальнего
Смотришь на то
Как тебя зазывал

Листки выдирал
Не написанной книги
О том как ночами
Я не до любил
О том как в огне
Догорали тетради
В которых писал я
О том как любил

Ищи меня в струях
Струящихся с солнца
Ищи меня в звуках
Пустынных дворов
Я где-то застрял
Между мной и тобою
И где-то живу
У тебя за спиной

Ищи меня утром
В своих пробужденьях
В ласке ищи
Не подаренной нам
Где-то в твоих
И моих измереньях
Если найдёшь
Дай знать. Буду и сам

Я выпитый сок
Тобой выжатой жизни
Выстрел ружья
На охоте в себя
Ты ищешь во мне
Не разлуку а муку
Ты ищешь меня
А находишь себя


Рецензии