К русскому мужику на 8 марта

(Женщины - сосуд немощной, с них спрос иной)

Что русского в тебе в 8 марта?
Любовь к жене и к маме, дочерям, сестре?
А может ты, мужского чина имя,
Космополит и не питаешь ты любви к родной земле?

Ах, почему вопросы у меня,
Да и ещё с укором?!
Прости, не знал, что это ранит так тебя,
Но мне никак не можется "понять, простить, принять",
Не свойственную зрелым тупость, из-за которой,
Собакой хвост способен радостно вилять.

Коль инфантилен не зовись мужчиной.
Не мни себя защитником родной земли,
Когда ты одурманенный, лишенный памяти и чина
С врагом отцов Отечества всё ещё празднуешь Пурим.

07.03.2018


Рецензии