1297. Родинка

1297. РОДИНКА

С младенчества, без всяческих проблем, волнений, налегке —
в рабочем подмосковном городке,
химией и Шереметевским великолепием (в упадке) ошарашенном —
закрался в темя мне (чудачка жизнь! —
случайный пустячок, кажись)
изъян в дощатой половице, никогда не крашенной...
Простая выемка — от когдатошнего древесного сучка.
В судьбе моей нелепой, в общем-то безбашенной,
та "родинка" — со мною на века...
(Как-то раз, когда в каморке нашей мама мыла пол,
в той выемке я сказочное озерцо нашёл.)

Раннее утро 06 марта 2018.


Рецензии