Ложится солнце на песок

Ложится солнце на песок
И вид его желтеет,
И под ногой течёт поток:
Рекою он милеет.

Нет не вода – везде Восток
Барханы из песка
И Бог со лба откинет клок
На нём одна тоска.

Пустыня часто, как мираж,
А ты к воде стремишься.
На ней так много светлых барж
В одной бы очутиться.

И воду пить одним глотком
Не веря в это чудо,
Что небо смешано с песком
Водою стало бы как будто.


Рецензии