***

А что если мир - это чья-то тетрадка?..
Поспешно закинув в бардак рюкзака,
Какой-нибудь парень сбегает украдкой
Подальше от трели визгливой звонка.
Тетрадка измята, и в пятнах страницы,
Давно уже нет в ней примеров рядов.
Тот парень живые рисует в ней лица
И чертит наброски чужих городов.
А где-то, в традициях лучших фантастов,
Вселенная выбрала вновь параллель.
И создан был мир черно-белых контрастов,
Вместившийся в старенький школьный портфель.
Проклятый мальчишка, ты был так небрежен,
Рисуя на клетках придуманный мир.
Потом открывал ты тетрадку все реже
И, кажется, вовсе о ней позабыл.
А люди метались меж пятен и линий,
Искали родных, тех, кто б их понимал.
"У каждого, - думали, - есть половина".
А что если парень их не рисовал?..


Рецензии