вот и выпал белый иней

ВОТ  И  ВЫПАЛ  БЕЛЫЙ ИНЕЙ

Вот и выпал белый иней,
Не растаявший к утру.
И в круженьи ломких линий
Лист слетает на ветру.
Припорхнул в мои в ладошки
Весь нарядный и резной,
Обогрей меня немножко,
Хоть в морщинах, а живой.
Ах, ты, листик запоздалый,
Захотелось вдруг тепла?
Где же так тебя мотало,
Пока жизнь моя текла?
Я сама царевной стала,
Пока шёл ты за стрелой.
Кожу клочьями сдирала,
Так прости уж, дорогой!


Рецензии