Нелюбовь

Весеннее солнце расплавило душу,
Затронув покой мой, и  мир мой  нарушив.
Я  Вас  увлеку в своё царство  несмело.
Его  показать так  давно Вам  хотела.
Там стонут деревья под тяжестью неба,
Клубятся  туманы  вселенского гнева.
Там серое солнце, чернильные тучи,
И  ветер смеётся бессильно-хрипучий.
Трясина, болото  и кто-то в тумане
Настигнет, догонит и просто обманет.
Стальные   руины на  замок  похожи.
На башнях горгульи, гиена на ложе.
Оттуда не выбраться, поздно метаться.
И голос взывает: « Не хочешь остаться?»
Но ты  моё подданство даже   не примешь.
Сбежишь, отвернёшься  и царство  покинешь.
Тебе невдомёк  -  никогда не узнаешь,
Кого ты отвергнул, и что ты теряешь.
Теперь  моё  сердце  навеки закрыто.
Одна, не любима, так страшно.
Убита..


Рецензии
Очень сильно написано, Лариса!
Картинка перед глазами... Нелюбовь убивает...

С уважением, Наталья

Наталья Осенева   03.07.2018 16:23     Заявить о нарушении
Да, это так.Спасибо!

Лариса Федотова 2   04.07.2018 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.