Широкий слой утоптанного снега...

Широкий слой утоптанного снега
На днях растает, превратится в грязь.
Весны пришедшей мокрая утеха
По улицам дремавшим понеслась.

С утра спасенья нет от гололёда,
На четвереньках проще проползти,
Ну, а к обеду хлынувшие воды
Озёрами ложатся на пути.

А у обочин ледяные глыбы
Поднялись нерушимою стеной,
И тут уже совсем не до улыбок,
Но только нам, а вот весне - смешно.

Сейчас иначе быть никак не может,
Всем нам, скучавшим по весне,
Зимой хотелось неба чуть построже,
А вот весной – и чище, и нежней.

И вот она смеётся ярким солнцем,
И  дарит ослепительный восход.
А ночью вновь мороз вернётся,
И под ноги расстелет гололёд.

И будем пробираться "враскорячку",
И службы коммунальные ругать,
Но голубого неба жёлтый мячик
Воспринимать, как Божью благодать.


Рецензии