не отпущенные птицы

НЕ ОТПУЩЕННЫЕ  ПТИЦЫ

Двое тихо шли. Молчали.
Ничего не замечали.
Наконец-то в этот вечер
Выстроился мостик встречи.
Так измучила разлука…
Положил на плечи руку,
Неуверенно и зыбко,
С вопрошающей улыбкой.
Отстранилась в тот же миг.
Как потерянный, поник.
Ах, как много и как мало
Им сейчас недоставало!
Разорвать  души  оковы
И сказать всего три слова,
Что просились так на волю,
Бились в сердце с плачем, болью…
В полумраке кинозала
Она руку ему сжала.
Не ответил! Усмехнулся!
Мир как будто содрогнулся…
И расстались, как немые,
Бесприютные, чужые…
И счастливыми не стали.
Очень долго умирали
Не отпущенные птицы
В их сердцах – сырых темницах.


Рецензии