Тоска

Донёсся голос чей-то
Издалека,
Тоской навеян чем-то
И оттого тоска.

И, чей ты, голос этот,
К кому ты обращён?
К кому идти советом
Ещё не знает он.

И, что тебе хотелось,
Сказать   равно  кому
Иль время не приспело
Признанию твоему?

Или напасть такая
Произошла, с тобой…
Что от тоски спасаясь,
Ты встретился с тоской.

Случается стараешься
Беды,чтоб избежать
Как снова попадаешься
В прожорливую пасть!


Рецензии