Последний паром

Теряю твой взгляд и улыбку,
Как шелк, переливы волос.
Хотелось поправить ошибку,
А вместо - оборванный трос.

Обидно. Смахну незаметно
Скупую слезу на щеке.
Спешил на свиданье, но тщетно -
Паром смыло вниз по реке.

Как-будто весь мир между нами -
Я здесь, а ты там за рекой.
Приплыл на пароме с цветами,
С тобой уже кто-то другой.

Не зная, что было, что стало
Блуждает беспечно паром.
Ведь верно, что с воза упало -
Не вырубишь и топором.


Рецензии