Характер

Самец за самочкою ходит – с голубки глаз своих не сводит,
Кружится, парочка танцует и клювом он её целует,
Сопротивленья вид - нарядно и это действо, так обрядно,
Бежит за нею и воркует – снегирь в стороночке «токует»,
Крыла расправил, ими чертит – вот так, соперника он встретит.
Малютка, будто бы глухарь – бурчит, наскакивает ухарь,
Как, с «воеводою» сравнить – его ж не видно… - та же прыть. 
Ведь тот, огромный - с бородой и песней всех зовёт на бой,
Булата саблю будто точит – Так? Подходите, кто захочет,   (так поёт глухарь)
Он конкурентов, отгоняет и самок этим впечатляет.
Такая ж схожесть  снегиря – в любви купается заря...,
К кормушке с крышей, не пойдёт – он должен видеть небосвод,
Не терпит - воробьёв соседства и ставит их всегда на место.
В лицо нам гордость, просто веет, а на морозе краска рдеет.


Рецензии