пустым найдя себе занятье-

Сижу разбитым у корыта,
счастьем упоенный досыта.
Мысль туманной дымкою покрыта,
словно свод душа открыта.

Пустым найдя себе занятье,
фильтрую мысли на распятье.
Плебеем вторя всем окей,
на печаль минувших дней.

Эх, мечты мои мечты,
- благосклонные желанья.
Не мне ль любовь являли вы,
любезной щедростью молвы,
на лестную исповедь признанья?

Не вы ль подвластны лени,
не в вас ли гений процветал?
На явленьях разных мнений,
стремился вызреть в идеал.

На грани райского блаженства,
на пределе цели совершенства.
На высокий статус зрел успех,
для пустых и ветреных потех.

Но, что о том теперь вздыхать,
что принято всем светом.
Притом я вынужден признать,
не судьба мне быть поэтом.

Пиитом музы песнопений,
влеченный суммой намерений.
Бардов символ чужестранца,
в пиар поэта самозванца...


Рецензии