Как прекрасно жить на свете!

Утро. Лес прохладой манит.
Воздух свежий. Лёгкий ветер.
Аромат лесной дурманит.
Как прекрасно жить на свете!
Лёгкой поступью неспешно
Пробираюсь вдоль опушки,
Молодую встретив ёлку,
Улыбаюсь как подружке.
С тонкой талией берёзка
Шепчет что-то осторожно,
В её платье и серёжки
Не влюбиться не возможно.
Дуб ревниво наблюдает
За игривою рябиной,
Ветерок ей стан ласкает
И целует нежно спину.
Мне зелёные ладони
Робко тянет клён навстречу,
Я прижмусь к нему как к другу,
Нежностью ему отвечу.
Растрепали ветви ивы
Распустили в реку косы,
И вплетает лучик солнца
В них серебряные росы.
Утро. Лес уже проснулся.
Птичий щебет. Лёгкий ветер.
Я иду навстречу Солнцу.
Как прекрасно жить на свете!


Рецензии