Болезненно-красивая и гордая,..

24 марта 1970 г.


Из предчувствий

1

Болезненно-красивая и гордая,
с усталыми глазами
и печальным ртом,
с теплыми венами
на прозрачных руках.

Ожидает нас страх.

Ожидает беззвучье потом.

И лет через сто
исчезнет даже наш прах.

Кто был прав, кто не прав,
все забудутся скоро, наверное.

Настроение скверное.

Мир устал.

Смерть
лежит на устах.


Рецензии