лю

от
http://www.stihi.ru/2017/08/24/1976
*



- ла поют на завышенной ноте
струи крови в подкожной среде.
*
Струи ветра неведомо где
Обучаются этой заботе -

Гладят нежно заснеженный ле...
У берёз это счастья слёзы,
Это мартовские морозы,
Это знаки птиц на земле.

Я бы тоже сказал тебе "лю..."
И прильнул бы сильнее ветра.
Ты была бы как парус верный
Курс и алый свет кораблю.

Но меня судьба не нашла.
Точки снега, как лунные тени,
В этой нервной мартовский лени,
Где поют струи ветра "ла..."

А мороз стремится к нулю
- лю...


Рецензии
Если парус поставлен верно,
Точный импульс придан рулю,
То корабль души равномерно,
Неуклонно стремится к "лю"...

Лина Чирко   07.03.2018 18:45     Заявить о нарушении
Если даже порывист ветер,
Льды сковали путь кораблю,
Остаётся на этом свете,
Словно выдох из сердца - "лю"

Михаил Просперо   07.03.2018 21:28   Заявить о нарушении