Я тороплюсь. Хотя не знаю

Я тороплюсь. Хоть я не знаю
сколь мне отпущено судьбой.
Возможно это будет в мае
иль летом нынешним. За мной
она придёт однажды всё же.
Я жду её уже с тоской,
хотя, признаться вам, не гоже
ждать смерти мне, пока живой.

Не гоже. Но душа тоскует.
Я жду её в душе всегда.
Но вот уж снова ветры дуют
как в те далёкие года.
Мне кажется, что я не прожил
каких-то лет своих тогда.
Хотя давно я подитожил...
Ах, ерунда. Ах, ерунда.

Уйти туда всегда успею.
Зачем же время торопить.
Ведь эти скорбные аллеи
не пережить, не пережить.
Ну хватит. Всё о том и том же.
Кто будет это разбирать?
Быть может это будет позже.
Когда бы знать? Когда бы знать!


Рецензии