Вавилон

Стоязыкий древний город
Тонет в жертвенном чаду.
Жрец мечтая о Эдеме
Подготовил нам войну.

Мы чтим законы Вавилона.
Разменян воздух на гранит.
Седая тень Синахериба
Над башней в мареве висит.

Пророем русло для Ефрата,
Воздвигнем храм до облаков.
Его вершина будет солнцем
Гиперборейских городов.

Мои молитвы не услышат.
Лежу раскрыв колодца рот.
Зрачок заржавленной иголкой
Вонзив в беззвездный небосвод.

На площадях в помпезных зданиях
Храним тиранов древних прах.
Тысячелетий прячем знания
В карманных черных зеркалах.

Мы брат на брата лезем в пику
И тучи стрел во все концы.
Бегут от царского подворья
На запад баре и стрельцы.

Бросаются на плечи волки
В февральских ледяных лесах.
Погоны, звезды и наколки,
Кремлевский отблеск в небесах.

Колеса влипли в грязь эпохи
И тройка выбилась из сил.
Со столика сметает крохи
В кисет старик-мафусаил.
 
Поднимешь верх своей кибитки,
Глаза опустишь скромно ниц
И двинешь к тонкой красной нитке
Межгосударственных границ.

А я врасту костями в землю,
Ни звука нет и нет следа.
Только птиц печальных пенье
Да осенняя вода.

Ни надежды ни тепла.

2014


Рецензии