Продвинутая сомневающаяся мама часть 2

ПРОСТОЙ ОТВЕТ или
ПРО ПОМАДУ

Ребёнок трёх лет как-то спросил:
"Мама, можно накрасить губы помадой?
Хочу быть принцессой..."
В глубине души мама, конечно, рада,
Что ребёнка, а точнее дочку,
Интересуют чисто женские штучки,
Но эта красная помада все-таки химия -
Результат промышленного прогресса...
А вдруг будет аллергия?
Будет точно.
И в три года все-таки рано очень...
А может, предложить ей что-то понежнее,
Чтобы с детства воспитывать вкус
И чувства стиля.
Может, купить ей помадку "Арбуз"?
Интересно, в помаде есть
Содержание лития?
Или дочка хочет выразить
Свои творческие способности?
И пойдёт рисовать помадой на стенах
Розу или кактус...
Тогда ее нужно срочно записать
В кружок изобразительного искусства -
Раннего развития!
Там, кстати, для мам организуют
Чаепития с лекциями
По модным направлениям воспитания детей.
Может, вместо помады лучше лак для ногтей?
Или сказать, что разрешу через год?
Может, сказать свое строгое "НЕТ"?
А может, отвлечь коробкой конфет?
Или пусть красится - это так мило:
Девочка хочет быть "очень красивой".
Стоит природу в ней поддержать.
Правильно это по вольдорфской системе?
Может, купить органический блеск?
Есть натуральный? Ответьте, кто в теме.
Может, с ней просто поговорить...
Может, она насмотрелась на няню?
Может, ей грустно? Может, внимания?
Может быть...
Может быть...
Может быть...
Может...
Мама стоит и решиться не может...
Годы идут. Теории гложут.
Ну, а на деле...
Вопрос тот же самый:
"Можно помаду?
Верну утром, мама".

Irina Nu, Март 2018

#irinanu


Рецензии