Декабрь

Декабрь, всегда на руку скорый,
свой суд безжалостно вершит.
Дождливый, сонный, серый город;
сквозь ветра свист и шелест шин

ты слышишь, затаив дыханье,
сердцебиение его:
в нём горе, жалость и страданья,
но в нём и жизни торжество.

Путь от осеннего безумства
до скрипа нервного зубов;
на пепле гибнущего чувства
родится новая любовь

под знаком льда и зимней стужи,
снегов, струящихся, как шёлк.
Слагая оду нашей дружбе,
я к пониманию пришёл:

знай, с каждым днём,
             что нами прожит,
я всё счастливей от того,
как друг на друга мы похожи,
не походя ни на кого.

21. 12. 2016.


Рецензии