О, если бы я знала

 ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛА!

О, если б кто-то подсказал!
О, если бы я знала!
Тогда раскаянья лоза
Меня бы не стегала.
Несообразности в душе,
Как футурист, смешала,
Теперь-то умная уже,
А ведь тогда не знала.
Как было трудно нам вдвоём,
Но как одна страдала,
Как рос непониманья ком,
О, если бы я знала!
Что надо многое прощать,
Но пеной я вскипала,
Что надо всю себя отдать,
О, если бы я знала!
Что гордость надо укрощать,
И начинать сначала,
Уметь надеяться и ждать,
О, если бы я знала!
Чужим не надо отдавать
Любовь на час, на мало,
Понять, жалеть и сострадать,
О, если бы я знала!
Как не умела я любить
И этого не знала,
Как мне теперь на свете жить,
Когда тебя не стало?


Рецензии