Даже вызов тебе не брошу

***
Даже вызов тебе не брошу,
Как пескарь, забившись в нору.
Угождаю всем, быть хорошей;
Вот мой лозунг и с тем живу.

Быть хорошей, хочу ли кстати?
Чем поможешь мне Властелин?
Я себя причисляла к знати.
Что мне здесь, только миг один.

В шкуре этой и бабской доле,
Мне хреновенько, ты поверь.
Только рано еще на волю,
Потому ты и держишь дверь.

Что ж, хулу возводить не буду,
В этот серый и смрадный мир.
Где не плюнь, правит князь повсюду,
Он сегодня у нас кумир.

Это он расставляет сети,
Ловит денежки на живца.
Жизнь нас учит, но мы, как дети
Попадаемся без конца.

Он гнет спины елейной речью,
Добивается своего.
Где ж они, глаза человечьи?
Глянешь в них  - пустота, никого.

Только все же хочу быть зрячей,
В этом миге, что здесь живу,
чтобы помнить, как сердце плачет,
когда взор обращен в синеву.

7.03.18г.


Рецензии
Надюша, как никого? А я? Это я так, чтоб тебя подбодрить!

Филатова Наталия Олеговна   13.03.2018 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо, ты у меня одна.....

Надежда Кулаева   13.03.2018 14:44   Заявить о нарушении