Современные миры

Ты говоришь, что сегодня
Понтуются все,
А те, кто не понтуется,
В итоге понтуются тем,
Что они не понтуются.
Все целуются со всеми,
Враждуют,
Делают вечеринки в стиле "хьюгге",
Снимают селфи и пишут,
Вставляя "собака",
О лучших подругах...
Ты хочешь,
Чтобы я нашла себя в этом мире.
Давай уточним: в каком?
Ходя годами по кругу,
Оказавшемуся спиралью,
Я нашла себя:
Счастливая женщина, мама,
Домохозяйка с золотой медалью
И двумя красными дипломами
Сидит напротив тебя за столом,
Время от времени пишет
О своём и о чужом...
Мои мечты сбываются.
Тебе - мой маленький мир
Кажется нереальным мирком.
Может быть... он и мне
Порою не особо знаком -
Мир меняется:
Делится на сообщества и группы
Быстрее, чем ты чистишь
Яйцо от скорлупы.
Не спеши определять мои мысли
Математическим знаком,
Понтуясь знанием,
На каком полюсе ты.
Мир меняется.
Главное, не сбиться с пути.

Irina Nu, Февраль 2018

#irinanu


Рецензии