Поздно судить

Весна на весну не похожа -
Пуржит. Заметает. Мороз...
И через сугробы прохожий
Карячится, кутая нос.

На Новый бы год - эту сказку.
И взрослые, и детвора
Всю белую эту раскраску
Восприняли бы на "ура!"

Ах, как в Новый год снега ждали!
Готовили санки, коньки...
Но тучи противно рыдали,
Добавив унынья, тоски.

Грустила намокшая ёлка.
И даже когда в мишуру
Её приодели, что толку?
Не радовала детвору.

А в марте зима отыгралась -
В бой бросила весь свой заряд!
Сугробами так расстаралась...
Снег валит неделю подряд!

Привычное сдвинулось вроде.
Претензии слать нам кому:
Небесной Конторе? Природе?
А может, тот сдвиг потому,

Что сами безмерно активно
В природные лезли дела?
И вот результат: эффективно
Природа поправки внесла

В наш климат. И что теперь будет?
Другой календарь нам вводить?
Наверно, мы - глупые люди.
На суд - нас? Да поздно судить.


Рецензии