Цветочная твоя душа

Если вам плохо от среды,
в которой вы сейчас живёте,
то разводите в ней цветы,
а там за ними - и сады,
и вместе с ними расцветёте.

Как много их растёт у нас,
в цветочных залежах России,
словно святых иконостас,
а вместе с ними он всех нас
собрал под оберег мессии.

Цветочная твоя душа,
страна бурьяна и ковыли,
всяк знает, как ты хороша,
когда ласкаешь не спеша
всё, что растёт повыше пыли.

Цветы, как радуги, цвета
ласкают глаз и тешат душу,
они, как яркая мечта,
как песня, как феличита,
и из земли спешат наружу.

Перечислять - цветам молиться,
каждый по-своему хорош,
любой из них засунь в петлицу,
закрой глаза и пусть приснится,
что ты прикалываешь брошь.

И я их маленький букет
нарву и подарю любимой,-
пусть оживёт в её руке
и будет праздноваться тем,
что сделает её счастливой!
07.03.2018 г.


Рецензии