Бумажные кораблики

Бумажные кораблики, куда они плывут?
Кого скрипеньем весельным серебрено зовут?

Их не страшат падения в лихой водоворот,
Ни штиль, ни ураган, ни мрак зеленых вод.

Ведь там, где в пену нежную вплетается заря,
Их ждет в родные пристани волшебная страна.

Бегут, летят бумажные, плывут к своей земле,
Купают свои палубы в бриллиантовой воде.

И чайки белокрылые над мачтами поют,
Что на земле таинственной их любят, помнят, ждут.

Никто не под зароком от странностей судьбы,
Сбивают шторм и буря их с верного пути.

Окутала кораблики обманчивая мгла,
Исчезла вдруг за тучами последняя звезда.

Сомнет их, исковеркает коварная волна,
Напрасно ждет кораблики волшебная страна.

2013


Рецензии