Позабыта позаброшена...

Не молчи, скажи хорошая,
Но чего ты ноешь, плачешь?
Как шагать с такой мне ношею,
Как настроиться иначе?

Может, покориться мысленно,
Принимать без чувств все,- сухо,
Не настаивать на численном
Всплеске брода, павши духом…

Струны ведь души натянуты
До предела,- очень туго,
Чувства прежние,- обмануты,-
Замкнутость пространства круга

Давит как-то сверх естественно,
Даже бьет не просто током,-
Обстановкой страшной бедственной,
Вулканическим потоком…

Связки-нити обрываются,-
Все без стойкости упругой
Рвутся, безмятежно маются,
Просят с лирикой досуга

Позабыта – позаброшена,
Кажется, душа не в теле,
Скована и запорошена,-
Весь расчет на неужели…

Что-то просто переменится,
Жизнь войдет в другое русло,
Волнами река вновь вспенится,
Не померкнет в гиблом тусклом…
07.03.2018г.


Рецензии