Мы шли

Мы шли вдоль сугробов по улице сонной,
А снег неустанно ложился с небес.
О чем-то болтали... Уже и не вспомню,
Была уже полночь - минуты-двух без.

Мы шли, а зима нас пыталась укутать
В свою кружевную пушистую шаль.
Из нас ни один не мог даже думать
В таком волшебстве про грусть, про печаль.

Мы шли по маршруту, что сердце велело,
Чужими дворами, где нет фонарей.
Друг другу поверив в тот вечер всецело
Забрали ценнейший у жизни трофей.

Мы шли, а метель для нас сладостно пела
И нежно кружила нас в вальсе своем.
Над городом всем эта песня летела,
Но нам лишь понятен язык был ее.

Мы шли не взирая на холод февральский,
Казалось, что лед от огня таял чувств.
Вокруг целый мир нам стал дивною сказкой,
Вокруг воцарилось безумство искусств.

Мы шли. Наши взгляды друг в друге тонули.
Мы шли вдоль усыпанных снегом мостов.
Лишь мы в эту снежную ночь не уснули,
Рису следами на белом любовь.

Мы шли, а зима приближалась к рассвету,
Алмазным сиянием на солнце струясь.
Заснеженный город раскрыл нам ответы,
А снежная ночь подарила нам нас.


Рецензии