Визажисты и экспрессионист

Смены настроений,
как зима и лето, как весна и осень,
бьются о порог
и хватают руки, лезут на колени,
и исподтишка
толкают молча в бок.

Что вам всё неймётся,
визажистам года, вечно ваша мода
правит то, что есть,-
в сушняке у чащи краешек найдётся
оживить дождями,
чтобы мог бы цвесть.

Видится мужчинам
на полотнах голых, что художник Поллок
брызгами одел,
веская причина для запоминаний пола,
если на картинах
"волчицей" заболел.

Так и вы, приблуды,
временами года с трёхмесячным заводом
вызвените в срок,-
то во льдах скуёте, то раздолье водам
под присмотр запруды
возьмёте под замок.

Где мерцают знаки,
чёрточки, полоски, накапаны из воска
на ярком полотне,-
краскам этим сочным точно нет износу,
входят ведь в сознанье
людское по весне...
06.03.2018 г.


Рецензии