Осенний романс

В дождливый серый день, в сырой октябрь,
Когда последний желтый лист на землю падал.
Ты шла в муаровом пальто ко мне на встречу,
Тебе рыдая под ноги стелила осень, вечер.

Я ждал тебя среди дождя на тротуаре,
Вода и ночь меня плащом принакрывали.
Стекали капли по одежде так легко
На грудь, перчатки, за обшлаг пальто.

Печальный город в сотнях лужах отраженный
Застыл, под водопадом листьев оглушенный,
Он упустил, он не увидел с высоты
Как подошла ко мне с улыбкой робкой ты.

Ты подошла и шляпку ручкой придержала.
Не ты, а словно осень прошептала
- "Прости..." - чуть обернулась уходя
Под плотный занавес осеннего дождя.

В дождливый серый день, в сырой октябрь,
Когда последний лист на землю падал,
Я ждал тебя один средь темноты.
В руке сжимая желтые цветы.

2010


Рецензии